ІНФОРМАТИКА і не тільки... 

***

  • КРИТЕРІЇ ОЦІНЮВАННЯ
  • Інструктаж БЖД
  • Комп’ютер і здоров’я
  • Статистика


    Онлайн всього: 1
    Гостей: 1
    Користувачів: 0

    Каталог сайтів

    Головна » Каталог сайтів » Здоров'я та медицина

    У категорії сайтів: 144
    Показано сайтів: 121-140
    Сторінки: « 1 2 ... 5 6 7 8 »

    Сортувати за: Рейтингу

    Огромные очки, распространившиеся после войны по всему миру, первоначально появились в Америке. В Америке же недавно появились очки, совершенно незаметные на глазах пользующихся ими людей.

     

         

    Одевание контактных очков.                                          Контактные очки совершенно незаметны.

    Контактные очки.

    Благодаря совершенству современных методов обработки стекла теперь изготовляются линзы, которые укрепляются непосредственно на глазном яблоке. Сами линзы делаются диаметром 5—6 мм, чтобы они покрывали только зрачок. Готовая линза монтируется на тоненькой стеклянной чашечке, которая вставляется под веко и плотно охватывает глазное яблоко.

    Принцип контактных очков известен очень давно, около ста лет. Но раньше не было технических средств для обработки тончайшей поверхности, которая обладала бы необходимыми оптическими свойствами и в то же время совершенно не раздражала глазного яблока. Некоторые специалисты изготовляли контактные линзы для глаз, причем между глазом и линзой они вводили раствор соли, чтобы при помощи жидкого слоя образовать ту совершенную сферическую поверхность, которую не могли сделать тогдашние техники. За последние два года техника шлифовки стекла сделала настоящие чудеса: контактная линза для глаз шлифуется с точностью до 0,05 мм!

    Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

    Астигматические недостатки зрения являются следствием небольших неправильностей в форме роговой оболочки. Поэтому, придав контактной линзе соответствующую форму, эти недостатки зрения можно легко исправить. Контактные очки дают прекрасный результат в случаях дальнозоркости и близорукости, словом, они не только не уступают обыкновенным очкам, но, по-видимому, и значительно превосходят их.

    Более 3000 американцев носят эти очки — в течение почти двух лет. Эта еще не совсем достаточный срок, чтобы дать окончательное заключение о новом виде оптического приспособления, исправляющего зрение. Но во всяком случае ни один пациент не жаловался на неудобства ношения невидимых очков: совершенство шлифовки внутренней поверхности чашечки, охватывающей глазное яблоко, абсолютно устраняет ощущение постороннего тела, касающегося глаза.

    Чтобы подобрать контактные линзы, надо гораздо больше времени, чем для подбора обыкновенных очков. Пациент должен не менее 6 раз посетить окулиста, и сначала при помощи испытательных линз окулист определяет кривизну, которую должны иметь как сами линзы, так и удерживающие их чашечки. Затем невидимые очки изготовляются по указаниям врача, и после этого требуется еще несколько визитов для того, чтобы «подогнать» внутреннюю поверхность чашечек к глазному яблоку путем шлифовки специальными методами, составляющими секрет фирмы, изготовляющей эти очки.

    Контактные очки имеют несколько совершенно неоспоримых преимуществ: их можно носить в любых условиях, их присутствие абсолютно незаметно для посторонних и не ощущается самим носящим очки. Контактные очки можно носить во время плавания, езды на коньках, на лыжах, игры в теннис, в футбол. Они особенно ценны для водителей транспорта, так как никогда не покрываются испариной и никогда не производят тех опасных отражений, которые часто создают обыкновенные очки и которые вызывают у шоферов смятение и действия, причиняющие различные уличные аварии.

    Контактные очки не только не представляют опасности для глаза в случае удара, но, наоборот, предохранит глаз от ранений, так как тонкая часть стекла защищена веками, а открытая достаточно толста. Во время автомобильной аварии шофер, имевший контактные очки, был выброшен из машины и тяжело поранил лицо. Врач, оказывавший пострадавшему первую помощь, установил, что контактные очки спасли шоферу зрение.

    Надеваются контактные очки при помощи резиновой пипетки. Эту процедуру легко проделывает сам носящий очки.

    Москва 1/IV 1937.



    Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/31763/ (Наука и жизнь, Невидимые очки)

    Здоров'я та медицина | Переходів: 205 | Додав: https://www.nkj.ru/archive/articles | Дата: 12.07.2017

    О  том, что шоколад, особенно темный, не только вкусен, но и полезен, известно давно.

    Американские биохимики выяснили, что пользу из шоколада мы извлекаем благодаря микроорганизмам, населяющим наш пищеварительный тракт. 
    Исследователи из Университета Луизианы в Батон-Руже (США) выяснили, что молочнокислые и бифидобактерии тоже любят шоколад. Перерабатывая его в нашем кишечнике, они производят вещества, благоприятно действующие на сердечно-сосудистую систему и блокирующие воспалительные процессы. Результаты были доложены на 247-й конференции Американского химического сообщества, которая состоялось несколько дней назад в Далласе.

     

    Чтобы это выяснить, ученые создали модель пищеварительного тракта, в которую были помещены настоящие бактерии из кишечника человека и настоящие же какао-бобы. 
    «Мы обнаружили, что полезные микробы, такие, как бифидобактерии и лактобактерии, любят шоколад и за это снабжают нас антиоксидантами, которые останавливают воспалительные процессы в сердечной мышце и тем самым уменьшают риск сердечных приступов»,– рассказали о сути работы авторы исследования студентка Мария Мур и профессор Джон Финли.

    Согласно более ранним исследованиям, ежедневное употребление горького шоколада снижает кровяное давление на 2-3 мм ртутного столба. Но механизм этого процесса оставался непонятным. Тогда ученые создали модель желудочно-кишечного тракта, в которой можно было наблюдать все этапы пищеварения и реакцию микроорганизмов на отдельные продукты. Оказалось, что когда в рацион «хороших» бактерий попадал шоколад, они начинали усиленно синтезировать всевозможные полезные вещества, в том числе кахетины, которые относятся к флавоноидам и обладают антиоксидантными свойствами, то есть способны замедлять процессы окисления. Антиоксидантными свойствами обладают и полифенолы, содержащиеся в самих какао-бобах, однако их усвоению напрямую мешает слишком большая длина молекул. Микроорганизмы разрезают их на части, которые гораздо легче усваиваются человеком. По мнению ученых, еще больше пользы из шоколада можно извлечь, если есть его вместе с ягодами асаи и гранатами.

     

    Исследования будут продолжаться. Пищеварительный тракт каждого человека имеет свои особенности, и в основном за счет населяющей его микрофлоры. Количество тех или иных микроорганизмов, их взаимодействие между собой, с лекарственными препаратами и пищей могут вызывать дисбаланс нормального состояния микрофлоры. Что, в свою очередь, приводит к самым разным расстройствам не только желудочно-кишечного тракта. 
    Но все хорошо, что в меру. Чрезмерное увлечение шоколадом может привести к набору лишнего веса, что опять же, увеличит нагрузку на сердце. И не стоит рассчитывать на шоколад как на заменитель лекарств, если у человека уже имеются серьезные проблемы с сердцем. Но вот в качестве профилактического средства темный шоколад может быть очень полезен, так же как и порошок какао. «Я теперь посыпаю какао свою утреннюю овсянку. Сочетание источника полезных полифенолов и грубых растительных волокон должно очень нравится кишечной микрофлоре», - рассказывает профессор Финли.

     

    Автор: Юлия Смирнова

    Источник: www.nkj.ru



    Подробнее см.: https://www.nkj.ru/news/24000/ (Наука и жизнь, Микробы-шокоголики спасают от сердечных заболеваний)

    Здоров'я та медицина | Переходів: 192 | Додав: https://www.nkj.ru/news/24000/ | Дата: 11.07.2017

    Здоров'я та медицина | Переходів: 213 | Додав: http://goo.gl/nl6s86 | Дата: 11.07.2017

    Это доказывают исследования, проводимые медиками вот уже более тридцати лет. В 1984 году в авторитетном научном журнале «Science» сравнивали результаты послеоперационного лечения 46 пациентов, на которых провели стандартную операцию удаления камней из жёлчного пузыря. Пациенты были подобраны по возможности одинаковые по возрасту, клиническим и другим показателям, операцию и последующее восстановительное лечение проводили одинаково. Но потом их разместили по разным палатам, и часть оперированных видели зелёные деревья за окнами, а часть — каменную стену соседнего здания. Результаты говорили сами за себя: те, кто видел за окном зелень, смогли выписаться из больницы раньше смотревших на мрачноватый урбанистический пейзаж. Послеоперационные боли у них снимались пониженными дозами обезболивающих, заживление шло значительно быстрее.

     

    Фото Натальи Домриной.

    Фото Натальи Домриной.

     

    Марк Берман, представитель новой научной специальности — экологический нейропсихолог, на данных по самому крупному городу Канады — Торонто показал, что чем больше деревьев в окружении и по соседству с вашим жильём, тем меньше частота заболеваний сердца и кровообращения, диабета и других типичных болезней цивилизации. При этом Берман даже не учитывал наличие по соседству лесов или парков, только количество отдельных деревьев вдоль улиц и около домов, а также островки зелени на разделительных полосах шоссе, дорог и улиц. Всего исследованием учтены полмиллиона городских деревьев и состояние здоровья более 30 тысяч человек, живущих вблизи этих зелёных насаждений или вдали от них. Вывод: десять лишних деревьев на жилой квартал «омолаживают» местного жителя на семь лет. Иными словами, состояние его здоровья таково, словно он на семь лет моложе своего сверстника из квартала без деревьев.

    По мнению исследователей, тут действуют несколько факторов: и очищение воздуха зелёными листьями, и желание людей лишний раз пройтись, если рядом есть зелень, а не только стены, и эстетическое воздействие природных элементов на психику человека.

     

    По данным профессора Цинь Ли и доктора Томоюки Кавада из Японской медицинской школы в Токио, частота заболеваний раком понижена в лесистых районах Японии по сравнению с сельскохозяйственными районами и городами. Но и в городах меньше случаев злокачественных опухолей в зелёных районах.

    Японские учёные показали, что даже краткие прогулки на природе усиливают иммунитет. Почти на 40% увеличивается количество в крови иммунных клеток-убийц (Т-лимфоцитов), и этот эффект длится целую неделю. Если же провести в лесу два дня, иммунных клеток становится в два раза больше, и эффект ощущается целый месяц. Т-лимфоциты убивают клетки организма, захваченные вирусами или перерождающиеся в раковые.

     

    Но что именно действует так в лесу? Видимо, это летучие соединения, выделяемые листвой и хвоей, среди которых преобладают так называемые терпены. Считается, что они входят в систему химической коммуникации между деревьями, грибами и микроорганизмами почвы, а также насекомыми леса. Та же группа японских исследователей провела опыты: терпены подавали в систему вентиляции номеров отеля, где ночевали подопытные добровольцы. Контрольной группе подопытных терпены не подавали. Утром и вечером у всех участников опыта брали кровь на анализ. У тех, кто дышал ночью терпенами, содержание Т-лимфоцитов выросло, хотя и в несколько меньшей степени, чем после прогулок в лесу. Видимо, в лесном воздухе есть ещё какие-то биологически активные соединения, кроме терпенов. Возможно, так действуют аэроионы.

     

    Но и до японских экспериментов независимые исследователи не раз показывали, что растительные терпены, по крайней мере, в культуре тканей, действуют против раковых клеток. Особенно активны лимонены и пинены. Лимонены выделяются цитрусовыми, лавандой и хвойными породами деревьев, пинены — хвойными, а также миртовыми. Наибольшее содержание пиненов в лесу отмечается жарким летом, особенно после дождя, но они присутствуют и зимой. Эти соединения поступают при лесной прогулке в организм не только через лёгкие, но и через кожу.

    Человек эволюционировал в окружении растений, будь то лес или саванна, и болезни вызываются не только загрязнением среды или нервным современным образом жизни, но и отрывом от воспитавшего нас мира растений.

    По материалам журнала «Psychologie Heute» (Германия).



    Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/31228/ (Наука и жизнь, Деревья лечат!)

    Здоров'я та медицина | Переходів: 223 | Додав: https://www.nkj.ru/archive/articles | Дата: 10.07.2017

    Здоров'я та медицина | Переходів: 201 | Додав: https://www.facebook.com/delai.club | Дата: 23.05.2017

    Здоров'я та медицина | Переходів: 215 | Додав: https://www.facebook.com/marketium. | Дата: 13.05.2017

    Каждый человек должен знать элементарные правила первой помощи пострадавшим. Прямо назубок. Когда они пригодятся, никогда не знаешь, но читать инструкции точно будет некогда.

    На основании рекомендаций с сайта МЧС РФ и приложения Красного Креста AdMe.ru собрал для вас инфографику, в которой рассказывается, как действовать в том или ином экстренном случае.

    Источник картинки на превью: gadgetmaniac

     

     



    Источник: https://www.adme.ru/zhizn-nauka/gid-po-okazaniyu-pervoj-pomoschi-952310/ © AdMe.ru

    Здоров'я та медицина | Переходів: 145 | Додав: https://www.adme.ru/zhizn-nauka/gid | Дата: 10.05.2017

    Здоров'я та медицина | Переходів: 181 | Додав: https://www.facebook.com/liftercomu | Дата: 08.05.2017

    Здоров'я та медицина | Переходів: 186 | Додав: http://goo.gl/tUHTDj | Дата: 06.05.2017

    Здоров'я та медицина | Переходів: 130 | Додав: https://www.facebook.com/ | Дата: 01.05.2017

    Здоров'я та медицина | Переходів: 136 | Додав: https://www.facebook.com/ | Дата: 29.03.2017

    Здоров'я та медицина | Переходів: 195 | Додав: https://www.adme.ru/svoboda-sdelaj- | Дата: 19.03.2017

    Здоров'я та медицина | Переходів: 239 | Додав: https://www.adme.ru/zhizn-nauka/20- | Дата: 19.03.2017

    Здоров'я та медицина | Переходів: 179 | Додав: https://www.facebook.com/www.adme.r | Дата: 19.03.2017

    Психология и развитие личности



    Источник: https://www.adme.ru/svoboda-kultura/100-onlajn-kursov-ot-luchshih-univerov-mira-kotorye-vy-uspeete-projti-etoj-vesnoj-1457015/ © AdMe.ru

    Здоров'я та медицина | Переходів: 217 | Додав: https://www.adme.ru/svoboda-kultura | Дата: 26.02.2017

    Кулинария

    • Готовим по-русски, автор — кулинар и историк Павел Сюткин, «Универсариум», 32 лекции, язык обучения: русский, старт скоро, уже можно записаться на курс.
    • История королевской еды и пиршеств (здесь можно будет попробовать приготовить королевские рецепты — от пирогов Тюдоров до шоколада Георгов), Университет Ридинга, Future Learn, язык обучения: английский, 5 недель, старт 24 апреля.



    Источник: https://www.adme.ru/svoboda-kultura/100-onlajn-kursov-ot-luchshih-univerov-mira-kotorye-vy-uspeete-projti-etoj-vesnoj-1457015/ © AdMe.ru

    Здоров'я та медицина | Переходів: 192 | Додав: https://www.adme.ru/svoboda-kultura | Дата: 26.02.2017

    Питание и здоровье

    • Культура тела, Дальневосточный федеральный университет, «Универсариум», язык обучения: русский, 6 модулей, старт скоро, уже можно записаться.
    • Детское питание и кулинария, Университет Стэнфорда, Coursera, язык преподавания: английский, русские субтитры, 5 недель, регистрация начнется 13 февраля.
    • Стэнфордский курс о питании и здоровье, Университет Стэнфорда, Coursera, язык преподавания: английский, русские субтитры, 5 недель, регистрация начнется 13 февраля.
    • Еда как лекарство, Университет Монаша, Future Learn, язык: английский, 3 недели, старт 13 марта.



    Источник: https://www.adme.ru/svoboda-kultura/100-onlajn-kursov-ot-luchshih-univerov-mira-kotorye-vy-uspeete-projti-etoj-vesnoj-1457015/ © AdMe.ru

    Здоров'я та медицина | Переходів: 203 | Додав: https://www.adme.ru/svoboda-kultura | Дата: 26.02.2017

    Вхід на сайт

    Пошук

    СПІВПРАЦЯ

  • МОН України
  • Міська Рада м.Миргород
  • ПОІППО
  • Міськво м.Миргород
  • Телестудія МИРГОРОД
  • Шкільний канал YouTube
  • E-mail та сайти вчителів
  • ЗОШ №7